Fiona Deen

人活一世爽,莫问他人论短长
不求热度,但是你评论我我会很开心的

吐槽1202编剧

剧透预警,慎入!
剧透预警,慎入!
剧透预警,慎入!
今天看微博上1202吐槽挺多的,一开始就没报多大希望,现在看完了,只觉得勉强还行吧,最大的感受就是J2的演技救了整个剧本
感觉最大的硬伤就是主线太乱了。三米这边还在挨刀镜头突然一转就到了太后那边一下给我整懵逼了,怎么回事?我这感情刚调动起来你换台了?加叔又出来捣乱了吗?!一堆的剧情点,太后想退隐,C叔要找路大,路大在找vessel,太后C叔一起坑路大,丁哥找三米,三米被折磨,丁哥和麻麻的尴尬相处,温家的感情线,还有记录者的阴谋,哪个都要说,但是一集就那么长时间,结果就是哪个都没讲好
其实能感觉出来是想要双线并行的,但真心好潦草!抓路大那里怎么还不冲着1109的标准给点特效?而且按C叔的精明搞大天使连圣火圈都没有,我也就呵呵了!路大翅膀特写也不太给力,心累!再看温家这边,和麻麻的尴尬没怎么说可以理解,因为不急这一时放到日常里也说得通,但是兄弟俩见面这么重要的场合也差不多几句话带过就说不过去了吧?丁丁为了弟弟估计这几天熬得吃不下睡不香,而三米压根不知道哥哥还活着,哪怕是记录者为了达到好的审问效果也该让这俩先说上几句吧?这么大的心理过渡难道不需要过程吗?而唯一没让这段戏显得尴尬无比的理由,就是J2两人的表演太有说服力了,唉,膝盖给两位大大送上,心疼你们
所以真心不懂为什么要这么缩减剧情,第九季天堂地狱Winchester全在内战也没给我这么乱话说不清的感觉,第十季恶魔丁的戏份虽然压缩了但丁丁受血印影响的过程描述得很有张力, 一集讲不了,完全可以用两集分开说清楚,对于“为了给后续剧情腾地方”这种说法我持相当大的怀疑态度,这根本不能成为压缩主要剧情冲突的理由
然后说说最让我忍无可忍的一点,不!要!给!三!米!发!女!主!剧!本!可!以!吗!!!你捅他切他mind fuck他,然后呢?然后就没有然后啦?!他的心理创伤他的抗争他受到的影响被编剧就着午饭吃了吗?!丁丁叫他Sammy girl但他不是个girl他是个一米九的汉子!这个角色存在的意义不仅仅是为了衬托丁丁的爱弟情深,他对于伤痛的抗争才是我们爱他的理由,他用不着通过被虐和被英雄救美吸引人眼球!再说得难听点,Jared不是来卖肉的!之前看过一个三米掐手合集,这种戳心的表演碰上这么不走心的剧情真是明珠暗投,全白瞎了!
还有关于“Lucifer附身的时候不能被送回笼子里”这一说法,个人感觉是顺着1110的意思来的,如果路大是黑烟他就能直接被太后用咒语送回去,但现在他有实体就相当于被绑定在人间了,你不能指望他附身的每个vessel都有三米那个意志能拽着他往下蹦啊,或者这么说,这个设定无论如何不能跟神作522犯冲,谁敢这么干谁就是不要命了想被粉丝扔煤气罐,还有,剧本毕竟是要过SDCC四个人的眼的,剧能播出来应该是被他们基本同意了,虽然他们的话多大程度上管用也挺难说,看看撞狗米吧,说多了都是泪!
回想一下,是什么原因让你打开电视机?剧情,演员,特效,总有一样,但没剧情的影视作品卡司再强特效再酷炫也是个绣花枕头只能是二三流货,一个好剧本才是灵魂和骨架,没有连贯紧凑的剧情和合理的感情抒发支撑,其他的玩得再炫也白搭,而且spn之所以能走得这么长久情怀占了很大比重,如果编剧不能很好地串联前后剧情让温家兄弟走上新的旅程,而是用烂逻辑不停地消耗这种美好厚重的感情,先不说有多么恶心,总有一天情怀会耗尽的吧?!到时候你怎么办?
好了现在差不多可以下结论了:给SPN写剧本不容易,干得了干,干不了请另谋高就,快走不送!

评论(7)

热度(14)